昨日のお休みを利用して久しぶりに自炊をしてみました。
MAHORAMA STUFF謹製のモハマヤバードさんのオーガニックカリースパイスを使って季節野菜のサブジカリーを。
夏の締めということで用意した野菜はトマト、玉ねぎ、オクラ、ピーマン、ナスの夏野菜メインで。
実家でとれた野菜をふんだんに使ってみたのでいつもより更に美味しく感じました。
僕は新陳代謝がよいほうなのですが、滝のような汗をかきながら食べる、DETOXしながら自然の恵みをいただく。
最高のごちそうをいただけました。
いつも料理しない僕でもこのクオリティに持っていけるこのカレースパイスセット、大推薦です。
中にレシピが入っており、このスパイスセットのほかに用意するものは
トマト 100g程度
玉ねぎ 200g程度
お好きな季節野菜 500g程度
植物由来の油 50ml
塩 小さじ2杯分
でこちらのようなカレーを3~4皿分作れます。
アレンジも可能で、ヨーグルトを使ったりしてもよさそうです。
サブジはインドの煮込みカレーということですが、僕は大き目のフライパン一つ(蓋つき)で調理しています。
40分ぐらいでできるのでとても簡単で、味わいもモハマヤバードさんのセレクトのスパイスが季節野菜を引き立てて、お店で出てくるカレーと遜色ないクオリティになります。
こちらのスパイスセット、森羅万象にてもご用意しておりますので、氣になったかたは是非お試しください。
モハマヤバードさんは奈良県桜井市にある予約制のスパイス料理専門で、僕もぜひ訪れてみたいレストランです。
いつも美味しいお導き、ありがとうございます!
森羅万象
152-0001
東京都目黒区中央町2-37-3 B1F
03-6451-0093
info@sin-ra-ban-sho.jp
0コメント